Королева земли Абиссин

Птицей в небо упорхнуло лето...
Глаз твоих - безбрежна синь,
вновь терзаешь ты душу поэта,
королева земли Абиссин.

Не утаивай блеск ты очей,
мне дороже он сияния злата,
подари мне одну из ночей,
пощади ты, душу поэта.

Я хочу лишь песни слагать
про красу твою неземную,
жемчугами следы усыпать,
чтобы помнить тебя, такую...

Луч последний цепляет закат,
ночь упала на пик минарета,
я пишу о любви стократ,
там, где наше звездное лето.

Вот опять забрезжит рассвет,
а твой взгляд, словно неба синь...
одарил своей песней поэт
королеву земли Абиссин...


Рецензии