Плоды любви

Я не смогу убить любовь.
Она живая.
Но горьких, сладких ли плодов
Я ожидаю?

Любовь прекраснее всего!
И даже рая.
Ее одну вместо него
Предпочитаю.

Но может быть совсем не рай
Так адски сладок?
И может быть за долгий май
Наступит плата.

За долгий май, когда цветы
Как будто вечны.
Когда не спелые плоды
Не стынут в печке.

А у тебя и шах, и мат,
И всё в забвеньи.
А я вдыхаю аромат
Еще весенний...

© Ванева Ирина


Рецензии