Нет тебя, и отныне не будет

Нет тебя, и отныне не будет.
Ты ушел навсегда – навсегда.
Пересмотрит Господь наши судьбы,
И печаль разольет на года.

Родились мы на разных планетах,
Там веселье и грусть – бытие.
Здесь вам счастье земное воспето.
Вы любовью согреты вполне.

Жаль мне очень, что жизнь не сложилась,
Жаль ушедшего времени зря.
Я в молчании жить научилась.
Крепко дверь от людей затворя.

Благодарна немногим приветам.
Не завидую  вам, не ропщу.
В мою осень,  слетевшею веткой
Жизнь нелегкую перекрещу.

И спасибо скажу, чем богата.
Поклонюсь, что рожденной  была.
И надежды плела когда-то.
И любовь свою всё ждала.

Не случилось. Ну, так бывает.
Не сложилось и не сбылось.
Только сердце, порой, замирает.
В мой печальный, вечерний прогноз.

Не пугаюсь, и это бывает! 
На Земле я давно живу. 
Жизнь нескладная пролетает,
Закрывает мою главу.

Вдруг, случится, что вспомнит кто-то,
Посудачит, без фальши и боли.
И под грузом своих забот,
Пожелает мне лучшей доли.


Рецензии