Бездонный образ

Бездонный образ спит во мне,
Как рыцарь добрый спит в пещере,
При полной, безмятежной  вере,
Так звезды дремлют при луне.

Так чистый, безответный свет
Проснуться не дает весною,
Питаем легкостью одною,
Во цвете лет, иль на исходе лет.


Рецензии