Нищий

В кармане играет плеер,
На кухне стоит кружка:
Мои любимые вещи
От людей, которым не нужен.

На кровати — пара игрушек.
На столе — немного книжек.
И ещё много-много подарков.
Много-много, которые лично.

Вся жизнь, как будто веер.
И вещи в ней дольше служат.
Вокруг — отношения нищих.
Тех, кто чувствами не загружен.

Кто ушёл в суету дней минувших…
Тот, кто предал — они в своей нише.
В таком случае я люблю вещи.
Вот с такими людьми я — нищий.


Рецензии