Сбросив листву пожелтевшую...

Осень учтиво прощается,
Встречи с зимой дожидается,
Тени кидая усталые,
Будто слова запоздалые.

Ливнями моя окрестности,
В полной почти неизвестности
Рыжая осень-красавица
Грусть свою спрятать пытается.

Ветер шумит нескончаемо,
Хочет помочь ей отчаянно...
Прочь гонит тучи промозглые,
Мрачные, злые, бесхозные.

Но так в природе устроено,
Брать время в долг недозволенно.
Ночи и дни с листопадами
Зимними веют прохладами.

Сбросив листву пожелтевшую,
Осень ждёт зиму неспешную,
Тени кидая усталые,
Будто слова запоздалые.


Рецензии
Браво Любочка!Классный стих!

Александр Малков 3   15.04.2020 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Любовь Черных   15.04.2020 19:01   Заявить о нарушении