Не гоже

Не гоже.

Не гоже казаки, латиницей писаться
Кириллицу Господь, на что нам дал?
Причастность чтобы к матушке России
Ты начертанием фамилии казал.

Что не француз ты. Не израильтянин
Не англичанин, Господи прости!
Казак России, Богом тебе данной
Таких в иных державах, не найти

По дури по своей. Непониманью
Напишется латиницей иной
В казачьей справе. МолдцОм на фото
А кажется мне, братка - то не свой

Нырнул как будто. А наружу жопа
Или к примеру, спрятался в кусты
И думаешь, чего же он боится?
Понять того ни как не можешь  ты.

Казак ГОРДИТЬСЯ званием - обязан
Честь, совесть, ни за что не пропивать
Дурного о тебе, чтобы во веки
Никто не вздумал даже и сказать.

Достойно жить на белом свете этом
Примером молодым быть казакам
С нас спросится, когда прибудем к Богу
Ну и воздастся по заслугам нам.

Не надобно латиницей писаться
Кириллица нам Господом дана.

Леонид Чигарев
05. 11. 19 г.


Рецензии