Недостаточно грешна

В этой бесконечной зале
Я стою совсем одна,
И хочу, чтоб Вы узнали
Моих мыслей письмена

Бал, как опытная сводня,
Перечислит имена.
Знайте: я ещё сегодня
Недостаточно грешна

Канарейка без оглядки
Залетела в Ваш сачок,
Точит, точит под лопаткой
Вожделенья червячок.

Провидению угодна
Обнажённая спина,
Но, поймите, я сегодня
Недостаточно грешна.

Так играет с мышкой кошка,
Так в гнездо забрался лис,
Ждать совсем уже немножко,
Взгляд на ниточке повис.

Перерезать нитку страшно
И сама я не вольна.
Вы поймите, я пока что
Недостаточно грешна.

Вот процокал по паркету
Ваш начищенный каблук –
Счастье есть? А счастья нету-
Мимо в сторону подруг.

Ах, фарфоровая чашка
Оказалась без вина…
Как клеймо повисло тяжко:
Недостаточно грешна.


Рецензии