Казачий дух

Казачий дух.

Казачий дух из нас, годами выбивали
В средствах при этом власти, не стеснялись.
Расстреливали. В ссылки высылали.
Частично справились. Но казаки, остались!!!

Те, корни кто свои  не забывают
Культуру нашу кто хранят в сердцах
Рассказывают детям своим, внукам
О предедах своих. ДедАх . Отцах

Гордятся кто своим происхожденьем.
И не стесняясь, говорят о том.
А то бывает. Обратишся к парню.
А он вещает- Дед был казаком.

А я согласен. Не казак он вовсе
Коль им себя, с натягом признаёт
У нас в России, назовись хоть Мышью
Иль Крысой, Все равно не пропадёт.

Но, гордости к тому, что он причастен
К народу славному. Ему - не испытать.
Истории своей семьи - не знает...
Иль,  вовсе, - не желает её знать...

Да и - достоинства, такой вот - не имет
Казацкого. Его - НЕЛЬЗЯ  купить.
С младенчества его приобретают.
До старости с ним продолжают жить

Леонид Чигарев
01. 11. 19 г.


Рецензии