Море, солнце и Одесса

Здравствуйте, Мария Петровна!
Здравствуй, море, солнце и Одесса!
Сколько раз, уже и не припомню,
К вам спешил всё посылая к бесу.

Двор увитый виноградом,
Стол дубовый, крики петухов,
Скрип калитки, низкая ограда,
Вас я вижу строчками стихов.

Тот же домик, его двор, окошко,
По ночам приют для комаров,
И, чтобы спастись от них немножко,
Я не раз лишался сладких снов.

А с утра дорога прямо к морю,
Летний зной и пенистый прибой...
Из песка который раз я строю
Замки, что смываются волной.

Сколько раз печали и тревоги
Море помогало мне забыть.
Море-море, мне твои дороги
Помогали жить, дышать, любить!


Рецензии