О переменчивом сезоне

Тянулись медленно недели,
Листал осенний календарь.
Луна, как призрачный фонарь,
Как будто не найдя постели,
Бродила, не могла уснуть,
Глотала, как таблетки, мысли.
Воспоминания зависли
И не давали продохнуть...

***

Сейчас совсем другое дело:
Мне светит Солнце, шлёт привет!
Терзаний и сомнений нет.
Душа переполняет тело
Мечтами о грядущем дне,
В котором встретимся с тобою.
Ноябрь может стать весною,
Намиг вдруг показалось мне.

05 ноября 2019 года


Рецензии