И без солнца - тундра цветёт!

Я тебя  простила  ,
Но перестала  видеть солнцем!
Душу  свою  удивила ,
Что  готова  жить  на  Чукотке!
Там  у лета  особый  статус ,
Но и там выжить можно !
Я  себя  порадую ,
Что  прощение  - надёжное!

Много  смысла  вложено-
В прошлое ,  что   остыло!
Ты принимал , как должное,
Что  я  тебя  любила !
Я готова жить за Полярным кругом,
Может буду умирать от тоски ,
Но быть вечной  подругой -
Этого  - не  жди!

То - была  любимой  ,
То  - была  чужой!
Я  тебя  простила ,
Что  была  неродной!
Я без  солнца -  с трудом живу ,
Но небережённой  быть - тошно!
Стану северной филлодоцей ,
Что  для  других  - безбожна!

Буду  знать , что  душа  моя -
Не посмеет  надеяться!
Мужчина -солнце - фантазия ,
А  ей - не  согреешься!
Я тебя  простила -
На тысячу  лет  вперёд!
Я  тебя  любила   ,
И без  солнца - тундра  цветёт!

              Мария Циммерманн ,
                05.11.2019

  Фото с "Одноклассников" -
      ЦВЕТЁТ ПОДБЕЛ


Рецензии