Вильнюс

А помнишь эти домики сошедшие с картин, что с красной черепицей.
Булыжные мостовые, где каждый камень имеет память,
и мысли улетают вверх счастливой птицей.
Бесконечные переулки и уютные кофейни,
Лучи солнца в твоей чашке бликуют ярко,
но ты сияешь ярче, уж поверь мне.
Как безумные по улицам с тобой бродили,
пугали местных кошек и собак,
На набережной голубей кормили.
Собрав восторженную толпу зевак.
Стояли на мосту молодые,
глупые и бесконечно влюбленные,
Деревья, нашим жаром опаленные,горели золотым огнём.
С тёплом на сердце вспоминаю об этих часах,
Как же жаль, что Вильнюс для нас был с тобою только в несбыточных снах.


Рецензии