в-скрытое

/в/скрытое
Город расчерчен на клетки.
Полночь, а значит – беги.
Рельсов голодные ветки
Пьют твои детские сны.

Двери распахнуты настежь:
К бою, мой темный король.
Шрамы на тонких запястьях –
Исповедь тел через боль.

Крик обрывается стоном,
Ребра – ступенями вверх.
Тени небрежным изломом…
Улицы ждет фейерверк.

Жертвы – всего лишь статисты,
Способ дойти до черты.
Вены с бурлящим игристым
Вызовом: «Веришь – иди!».

Край осязаемо близок,
Губы пьяняще дрожат.
Взгляд обещанием блица.
Вдох. Шаг вперед.
Шах и мат.



* Вскрытый шах (вскрышка) — разновидность открытого нападения, при которой шахматная фигура, делая ход, открывает линию действия другой фигуры, под ударом которой оказывается король, тем самым объявляется шах.
* Фейерверк — каскад жертв при осуществлении комбинации.
* Блиц — молниеносная игра в шахматы, при которой используется экстремально укороченный контроль времени обдумывания своих ходов.


Рецензии