Жизнь нас рисует, мы её

Жизнь нас рисует, мы её
Загадками мерцающей вселенной
Горячий чай, дорога, забытьё
И что-то от любви до плена

Растерянными каплями дождя
Скучающими лицами прохожих
Искать до дрожи и не находя
Очнуться снова невозможно

Потёртыми минутами в тиши
Растрёпанными рваными строками
Наверно ты - созвездие луны
Что мучит по ночам стихами

Горит печаль улыбкой на губах
И я сама себе кажусь спокойной
Ты скажешь...в этом мире всё не так
Ты скажешь...каждый тут невольник

Жизнь самым древним ремеслом
То проституткой, то шаманом
То обухом, то мотыльком
Всегда надеждой и туманом

И так проворно и легко
Слетя с катушек петь и плакать
В узорах нежности тайком
И помня лишь одно...пропала...


Рецензии