Старайся, шестери!

   Не виноваты дети, наши внуки,
дверь не открыв и не подав нам руки.
Мой старший внук - ну просто молодца! -
Раб лампы, то есть папы, раб отца!
   Бабулю папа не велел пускать.
- Я не открыл! - и внук давай скакать
от радости, ведь папа похвалил,
что внучку к бабе внук не подпустил.
   Малышка к бабушке пустить просила,
но внук освоил принцип "мягкой силы":
за плечи взять, немного приобнять -
и в комнату - закрыть и не пущать!
   Ему через окно кричит бабуля:
- Ты двоек нахватал недавно в школе!
Он усмехнулся: нервничать ему ли? -
Главное, папа им во всём доволен!
   Доложен факт, и папа похвалил:
- Ты умница, что бабу не впустил!
В тот раз она через забор сбежала:
боится, а ведь ей не угрожал я!
   Запомни главное: с тобой Аллах!
Он так велит - внушать бабуле страх!
Запрись и с ней вообще не говори!
Чтоб я любил тебя - старайся, шестери!

Конечно, против лома нет приёма:
сын исполняет, что прикажут дома.
Не в том вина, что сильным подчинялся,
а в том, что очень угодить старался!

5.11.2019


Рецензии
Ох уж эти средь семьи разборки...
Слава Богу миновали нас.
Мы с супругой чувствуем подпорки,-
Исполнение всех просьб пока на раз.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   14.11.2019 10:21     Заявить о нарушении
А я вот не заслужила.

Рамада Грау   14.11.2019 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.