В ожидании

Когда жизнь подходит к концу,
Когда смерть стоит у порога.
Мы становимся ближе к Творцу,
Мы всем сердцем чувствуем Бога.

И в безсилии смерившись с судьбой,
Понимая, что смерть не подвластна.
Под курантов размеренный бой,
Мы ждём участь свою безучастно.

Мысли гложут, терзает вопрос:
Что нас ждёт за духовной завесой?
Будет с нас там какой-либо спрос?
Что мы жизнь прожигали повесой.

За неправду, за ложь, за обман,
Что из уст наших вон вылетала.
За корыстный, продуманный план,
Для удваивания капитала.

За дела, что «терзали пилой»,
Наших близких, невинные души.
За слова, что кололи иглой,
Их сердца, проникая чрез уши.

За обиды, что мы нанесли,
Продвигаясь к намеченной цели.
За ту чушь, что со злости несли,
И о сказанном не сожалели.

Прожив жизнь, оглянувшись назад,
Понимаешь – всё было напрасно.
Ты теперь и богатству не рад,
Славе той, что желал ежечасно.

Что скопил за мгновения лет,
На земле всё ж оставить придётся.
Не забрать ничего на тот свет,
Жизнь и та, вскоре, вдруг оборвётся.

Но не бойся, не стоит страдать,
О потерянном временном сроке.
Господь знает, что каждому дать,
В своём Царском, Небесном чертоге.

По делам нашим с нас будет спрос,
И чтоб лёгкий конец всем нам встретить.
На поставленный важный вопрос:
Как спастись? Я хочу вам ответить.

Чтоб господь за грехи нас простил,
Нужно слёзно молить о прощении.
То, что в Церковь к нему не ходил,
Не крестился, склонившись в смущении.

Не смотрел, глядя на образа,
Кротким, робким, доверчивым взглядом.
Что из глаз не катилась слеза,
Когда кто-то страдал с тобой рядом.

Не ценил что нам Богом дано,
Время, веру, любовь и смирение.
За слова, что «тебе всё равно»,
Ты навряд ли получишь прощение.

Божью заповедь не соблюдал,
Что дана нам для нашего блага.
Чем твой ближний богат, ты желал,
И хотел первым быть на полшага.

25.09.2019


Рецензии