линия...

... чертя прямую линию,
подразумеваю круг,
всё ровненько, всё тоненько,
и всё же ... ну а вдруг,
концы как ветки встретятся,
однажды где-то там,
за ветрами, за далями,
назло моим врагам,
что говорят: " торопишься,
наука брат сильна,
прямая только линия,
не встретится она,
её судьба доказана,
и хошь того не хошь,
её ты в круг родимую,
никак не изогнёшь."
но время шло не мешкая,
и поезд долго мчал,
и мысли мои верные,
никак не покидал,
очень, очень верилось,
что через много лет,
прочерчивая линию,
я свой найду ответ.
за окнами вагонными,
рассвет сменял рассвет,
и дни казались долгими,
за много много лет.
и было много разного,
вела меня судьба,,
пока дорога во поле,
в итоге привела.
и там в туманной дрёме,
за тысячью земель,
сошедши на перроне,
я вдруг увидел цель ...
и обогнув планету,
и вдоль и поперёк,
соединил ту линию,
с самой собой,
я смог ..

там на конечной станции,
опять сирень цвела,
и кудри золотистые,
мне мама заплела ...

 * * *


Рецензии