Тону в глазах...

6.08.19

О грация, о женственность, о прелесть!..
Глаза в глаза, как в зеркала, смотрелись.
Тону, спасенья нет, в чарующих озёрах,
Молю сюжет перепечатать режиссёра...

Богиня, нимфа, незнакомка: пропадаю -
Ни рук, ни ног не чую - улетаю...
Ушла красавица из тесной электрички,
Пустой перрон... Вот сигареты, спички...

Прийти в себя никак я не могу...
Туда, сюда - метаюсь и бегу.
Но след простыл. Смеётся злая ночь.
Закапал дождь. Не пожелал помочь.

Зонты, зонты... Кругом снуют, мелькают...
Зайдя во мрак, бесследно исчезают.
Стою один, под дождиком, в ночи.
Да, проморгал... Тут хоть кричи, хоть не кричи...


Рецензии