Казачий

Небо обливается
Да седым дождем,
Холод забирается
И струиться в дом,

По поляне стелется
Голубой туман,
Горизонт виднеется,
Да степной бурьян.

По полю широкому
Казаки спешат,
По пути далёкому
В дом к себе летят,

А в окрест разносится
Цоканье копыт,
Атаман да с проседью
Конь его храпит,

Там конюшня, издали,
Чует кобылиц,
И слюною брызгает,
И не видно лиц.

Люди закопченные
Во пыли дорог,
Да чубы крученные,
Да усталость ног.

Дома ждут родители,
Ждет отец и мать,
Будут победителей
В щеки целовать.

Ой, спасибо молодцы,
Что не подвели!
Матерям поклонятся
В пояс до земли.

Девки остроглазые
Выберут мужей,
Все ребята разные,
Кто кому милей,

Если друг приглянется,
Сердце подскажи,
Коль с тобой останется,
Крепко привяжи.

Скоро свадьбы справятся
Малыши пойдут.
Только жизнь наладится
И костры зажгут.

Чтоб на битву славную
Казаков позвать,
Чтобы жен с детишками
Снова охранять.

04.05.2004


Рецензии