О былом...

14.06.2019

По проселкам бродит лето
По пшенице золотой.
Слышен голос звонкий где-то:
Милый, Гришенька, постой!...

Померещилось былое -
Запах сочных буйных трав.
Что-то теплое, родное
Посреди густых дубрав...

Вспоминается деревня
Из далеких, сладких снов.
В пышном убранстве деревья,
Цокот сбившихся подков…

Лай собак в тиши безлюдной
Под журчанье родника.
Небо в звездах… Ночкой чудной
Грусть на лавке старика.

Не печалься, жизнь промчалась,
Но оставила одно:
Дом, и сад, и внуков шалость,
Да со ставнями окно…

Задремал, скрестивши руки,
От обыденных трудов.
Отдохнул, и - нету скуки
От летучести годов.


Рецензии