Осень жизни

Вот осень жизни появилась так нежданно,
Вошла без стука, как бы невзначай!
И на немой вопрос взглянула странно:
"Не ждал гостей? Ну извини, встречай!"

Я был к визиту вовсе не готовый,
Ну как же - все заботы и дела...
О признаках пусть шутят острословы,
Но вот она действительно пришла!

Оглядываясь вдаль ушедшим датам,
Сейчас отчетливее стали проступать
Картинки детства, вовсе не богатом,
Когда родных привык всех взрослыми считать!

И вот теперь, я сам довольно взрослый,
Неловко как - то возраст называть!
Вопрос о старости, всегда довольно острый,
Немножечко стал лучше понимать...

         05.11.19г.

      


Рецензии