Путник 2

Уставший вид, печальный путник,
Сандали, стерты до костей.
Я долго в жизни шёл за сутью,
Среди обманов и страстей.

Я уходил с пути не раз,
Совету доброму доверясь.
А судьба била всякий раз,
Да так, что будто бы прицелясь.

Все знали, как, куда идти,
Где тот чертог, что так мил сердцу,
Давали множества идей,
Как же открыть одну лишь дверцу.

Потом я понял, ни один,
Не знает мест и направлений,
Стояли все они в пыли,
Чьих то идей, чужих сомнений.

Я был окликнут и не раз,
"Что лишь глупец идёт так долго.!"
"Когда найдёшь зови и нас,
А так то в этом, мало толка!"

И лишь желание бежать
От этих бесьих изваяний,
Давало силу мне дышать,
В момент безумства и страданий.

Как продолжителен был путь,
Который вряд ли чем измерить.
Я зря хотел за край взглянуть,
Мне надо было просто верить.

"Как я сюда пришёл, скажи,
Тут кто то есть, что тут за место?"
Или всё это миражи,
От глупой немощи телесной.

Не надо жизни вновь глоток,
С него уж точно не напьюсь,
Всё же был найден  тот чертог!
Закончен путь, я  остаюсь...


Рецензии