Кусочек лета...

20.01.2019

Анапа. Знойная Анапа...
Соломенная шляпа и очки.
Здесь море ласково, как папа -
Шумит прибой, красавцы-морячки...

Лазурно небо, райский уголок...
И пляжи золотые, просто чудо!
В волнах мелькает уточка-нырок,
А солнце, преогромное, откуда?

В кафе и ресторанах, музыка звучит.
Веселье, отдыхают люди...
Кружится чайка и пронзительно кричит,
Дары морские разлеглись на блюде.

Аттракционы, хохот детворы -
Не описать восторг словами.
Устало солнце, нет жары,
И ветерок утих за валунами.

Уютный замирает городок,
Сражён пьянящим терпким ароматом.
Пустынный пляж, скучающий грибок...
И пары восхищённые закатом.

В улыбке расплылась царица-ночь,
В прозрачной дымке спрятались качели.
А где-то плачет маленькая дочь...
Сияют фонари и звёзды заблестели.

Анапа. Дивное местечко грёз...
Здесь пристань живописцев и поэтов.
Цветущая лоза и миллионы роз,
И колыбель причудливых рассветов!


Рецензии