В марте

Я ставки делала не раз,
Но сорвалась очередная…
Мне говорил тот отблеск глаз,
Что эта блажь – игра пустая…

Но щеки обжигает март,
И то, что не горело прежде,
Раскинув вереницу карт,
Вселяет глупые надежды.

Вселяет глупые мечты.
И больше в сердце нет покоя.
Я петь хочу! Но горло ты
Сдавил испуганно рукою.

2000 г.


Рецензии