Уколы сомнения. 05. 11. 2019

По скрипучей исхоженной лестнице
Я ступаю на верхний этаж,
Угасают минуты-чудесницы
Под пятой в уходящий мираж.

Ночь за окнами светится бликами
Раскачавшихся в такт фонарей...
Мне пора слиться с сонными ликами
Без конца ускользающих дней.

Не недуг, лишь уколы сомнения
Разболелись в душе перед сном, -
Как скрипучи ступени старения,
И томительна грусть о былом!


Рецензии