Блажен тот

Блажен тот, кто, признавшись, покаялся,
В преступлениях, в ошибках, в грехах.
Кто страдал, погибал, падал, маялся,
Кто познал на душе Божий страх.

Кто в слезах, пред иконой Спасителя,
Обещался не сбиться с пути.
Кто рукою благотворителя,
Помогал крест другому нести.

Кто в надежде на милость Господнюю,
Со смирением судьбы ожидал.
Кто стремящихся в ад, в преисподнюю,
Словом, делом, молитвой спасал.

Кто привёл и других к покаянию.
В Церковь Божию. В Божий Храм.
Кто не предал святых поруганию,
Спасши ближнего – спасся сам.

Во грехах наша Русь, наша братия,
Погибает, сбившись с пути.
Не чтут Веру, Христа и Распятие,
Как их вылечить? Как их спасти?

Помолись за их души грешные,
Чтоб Господь их всех помянул.
Чтоб их помыслы злые, мятежные,
В русло кротости, повернул.

Только вместе, мы сможем справиться
С силой адовой, с армией тьмы.
Пусть молитва к Богу направится,
Только вместе, мы – это мы.

29.09.2019


Рецензии