Любовь длиною в жизнь

7.12.2018

Шёл снег, фонарный столб окутан пеленою.
Брёл старец в никуда, общаясь сам с собою.
Волною хлынули воспоминанья прошлых лет,
В глазах стоял манящий и желанный силуэт...

Рабочий стол. Преклонных лет Арина...
Душистый чай... В пиалках мёд, малина.
Ночь за окном. Она чего-то пишет...
От лампы свет. В очках. И плохо слышит.

Лишь для неё цвели в теплицах розы.
Костёр любви не угасал в морозы.
Прощальный миг - тянули, отдаляли...
След не остыл, они уже скучали.

Сказал “Люблю”, а голосок - скрипучий,
Метель мела, снежинок рой летучий,
Скрывал в ночи - приятное, былое.
Нет сил забыть... Да это что такое?..

Шёл также снег. Да сколько лет промчалось?..
Нет пышных роз. Какая жалость...
Строчит стихи, преклонных лет, Арина.
Любимый, отзовись... Остывший чай. Малина...


Рецензии