Куда идти -4 эти три главных момента подробнее

Повтор от 24 апреля 2012 г.

Куда идти -4 (эти три момента подробнее)

Надо выбрать:

1.  Приоритет ИНДИВИДУУМА, но не СОЦИУМА
 
2.  Приоритет ИНТРАВЕРТНОСТИ, но не ЭКСТРАВЕРТНОСТИ

3.  Приоритет ИРРАЦИО, но не РАЦИО

В этих трёх парах такой выбор требует своего детального обоснования
(почему именно так, а не наоборот), и как мы уже говорили -
это отдельный немалый разговор.

-------------------------------

И чтобы этот разговор «не повис в воздухе», поясним для начала следующее -
(ибо прежние акценты по своей сути - это доминирование неблагоразумия):

1. Акцент на индивидуумное и личностное (взамен социумного!) на будущее
нам крайне необходим потому, что лишь только так мы сможем победить
(а у нас пока наоборот) доминирование, «торжество» ПРЕДЧЕЛОВЕКА.

То есть доминирования ВАРВАРСТВА, ТОЛПЫ, ОХЛОКРАТИИ, ТЕХНОЛОЖЕСТВА,
"ПОРОСЯЧЬЕЙ ЖИЗНИ" и т.д. и т.п.!

2. Акцент на интравертность (взамен экстравертности) – это крайне
необходимый ныне всем нам «УХОД ЧЕЛОВЕКА В СЕБЯ», но только теперь
по-новому и по-хорошему.

«Во внешнем пространстве» (в котором мы преимущественно пребываем
сейчас) у нас НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ «договориться относительно множества
противоречий, а потому удовлетворить и умиротворить всех»!

3. Акцент на Иррацио (то есть на Чувство, Волю, Веру и т.п.) нам нужен
взамен акцента на Рацио (УМ, ЛОГИКУ, РАСССУДОЧНОЕ, «ГОЛОВНОЕ»).

Он нужен нам потому, что прежнее влечёт за собой акцент на упрощённое, примитивное –
физическое, материальное (НАУКУ, ТЕХНИКУ, ТЕХНОЛОГИИ и т.п.).

Необходим этот новый акцент потому, что преимущественно рациональный путь
уже чуть не убил нас.

По крайней мере, он несомненно «уже наполовину убил в нас Человека».

И это на далее нетерпимо и недопустимо!


Рецензии