Бег от себя

6.11.2007

Где силы взять сказать: “Прощай”,
Тебя по-прежнему люблю,
Застенчивой улыбкой не прельщай,
Уйти скорее прочь хочу…

А слёзы навернулись на глаза,
Их показать тебе я не могу.
Исчезну, скроюсь навсегда,
Не от тебя, я от себя бегу.

Насколько хватит силы мне,
Ни знать, ни ведать не желаю.
Дай Бог забыться, как во сне,
С годами я любовь превозмогаю…

А память часто ворошит сознанье -
Услышать хочется твой голос вновь.
И всеми силами я отдаляю то свиданье,
Держу в узде свою упрямую любовь.

Промчались годы, ни к чему попытка,
Лишь русый волос серебрится на ветру.
А сероглазый взгляд, как ада пытка,
Боль не прочтёт в глазах. Я всё сотру.


Рецензии