О богатстве

Мне не нужны монеты золотые,
Богатства. Роскошь. Всё не для меня.
Пример нам дали многие святые,
Стяжавши святость, благодатью дня.

Они не думали, как им обогатится,
Как приумножить скарб, имущество своё.
Им в радость было Богу помолиться,
Благодаря Его, за мирное житьё.

Имея в собственности лишь одну рубаху,
Лапти на ножках, деревянную избу.
Непринуждённо шли они на плаху,
Отдавши в Божьи руки кроткую судьбу.

Страдали так, что нам всем и не снилось.
За Веру претерпевши до конца.
И всё то время, пока сердце билось,
Благодарили Господа Творца.

Сейчас настало время капитала,
Каждый стремится увеличить счёт.
Забыв того, кто дал нам всем начало,
Кто после смерти, с нас потребует отчёт.

Молитва стихла, совесть замолчала,
Народ, погрязши по уши в долгах.
Не славит Господа, не чтёт текста-зачала,
Утих в их грешных душах Божий страх.

Не соблюдается завещанное Богом,
Про 10 заповедей позабыл народ.
Упёрлись в стену, как бараны рогом,
Плюют на ближних, оскверняя Род.

Запомни брат, сестра внимай смиренно,
Что донести хочу, до вас, в своих стихах.
Богатства, роскошь – всё второстепенно,
Главное в жизни – Вера в Бога. Божий страх.

С собой, на небо, роскошь не утащишь.
С собой, богатства к небу не возьмёшь.
Что заработаешь или безбожно стащишь,
Оставишь на земле, в тот день, когда помрёшь.

Не собирай, монеты золотые.
Мы не для этого пришли на этот свет.
Пойми скорей, ты истины простые:
В гробу темно. В гробу, карманов нет…

26.09.2019


Рецензии