В моём городе осень

Осень, красавица, ты, моя осень,
Неба бездонного лёгкая просинь.
Мчатся машины, гудят поезда,
Ты по привычке приходишь сюда...

В город мой милый, знакомый до слёз,
В дымке аллеи кудрявых берёз.
Жёлтый, багряный надели наряд...
Ах, как прекрасен твой листопад!

Ветер, крылатый, играет листвой...
Льются стихи и душевный покой.
Взявшись за ручки шагает отряд...
Кисти рябины на солнце горят!

Осень, порадуй подольше теплом -
Бабьим летом, рыбалкой, костром.
А с первым снегом, пробьёт зимы час...
Но это, чуть позже... Отнюдь не сейчас!


Рецензии