Мы лежим в обувной коробке...

А.П.

Мы лежим в обувной коробке, одной из семи на этаж.
Ещё не пропел петух,
Ещё вода не отделилась от суши,
Ещё никто не считал дни сотворения,
Ещё не звенел трамвай.

Только в глубоком сне ворочаются машины на подземной парковке.
Только на небе в ангелохранилище спят.
А мы где-то между, завёрнутые в серый картон.

Предбытие как большой предбанник.
Скоро вкусно натопят и поставят горячий чай.
Я пойду собирать крупные точки боярышника,
Пока не родилась речь.


Рецензии