Родина

       "Тихая моя родина"    
                Н.Рубцов.

Горемычная моя Родина -
Страна бесправных людей.
Поругана, неухожена,
А во главе - лиходей,

Взявшийся приукрашивать
Родину горемычную,
Планы свои вынашивать
Для русского непривычные.

Взял и прибавил к возрасту
Выхода мне на пенсию,
А прописные подлости
Представил с экранов песнею.

Мыкают горе граждане
Без средства к существованию.
С работой проблемы каждому -
Полтинник... и до свидания.

Ставки досель вакантные
Заняты иноземцами.
Дал же Господь гаранта нам
Призрачной конституции.

В аренду землица отдана
Китайцам на поругание,
Тайге, что природой создана,
Готовится вымирание.

Забота о людях лживая.
Кудахтает, будто курица,
Власть в стране "бережливая",
Толкая народ на улицы.

С Родиной горемычною,
Я, не взирая на власть,
"Чувствую самую жгучую,
Самую кровную связь"!


Рецензии
Вот ведь как бывает!

Владимир Соколов-Бунтов   09.03.2024 15:38   Заявить о нарушении