Прошедшее в архиве мысли

Моменты жизни из архива,
Не хочется мне доставать.
Прошедшее проходит живо,
Мозг начинает уставать.

Попробую пройти вперёд,
Своё включив воображение.
Моя вершина меня ждёт,
Очередное достижение.

Всё может очень просто быть,
А сколько лишних наворотов?
Где можно прямо проходить,
Там много личных поворотов.

Опять возможность из архива,
Зашевелилась словно мышь.
Вино особого разлива,
Идти возможно,но стоишь.

В каком-то жизненном капкане,
А кажется течёт поток.
В гранённом вековом стакане,
Тобой не выпитый глоток.

Пришла пора,перед зимою,
Как время протянуло нить.
Прошедшее сейчас со мною,
А память преданный магнит.

И вот сейчас я в настоящем,
Не сделано,так много дел.
Осенний лист,к земле летящий,
С весны на веточке висел.

Прошедшее в архиве мысли,
Не хочется мне доставать.
А новое в дальнейшей жизни,
Нам надо лучшим создавать.


Рецензии