Произносить твое имя

Произносить твое имя- чувствовать запах моря,
Сырой древесины на капитанском мостике.
Оно песком скрипит на моих зубах и болью,
По острой гальке следом идёт тихой поступью.

Южным ветром смешаны крики судов и чаек.
На случай шторма стань моим страховочным тросом.
Я твое имя пытаюсь забыть отчаянно.
Ночь осенняя становится утром морозным.

За горизонтом тоска пролегла бурой рябью,
Я - волна, полная тины и о тебе странных мыслей.
Чувства словно стигматы, вбиты в меня седьмой пядью,
Тебя давно нет, а я всё ещё обнимаю пристань.


Рецензии
Очень чувственно!

Леро Каннингем   27.01.2021 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Мммика   28.01.2021 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.