Розовое небо

Смотрю на розовое небо -
Хочу теперь я снова жить.
И мир чудесен, хоть нелепый.
Хочу тебя теперь любить.

Я снова слышу эти песни,
Они как будто бы свои.
И крылья дарит от чудес их,
Тревоги позабыв в ночи.

Я будто стал на миг счастливым,
Услышав дивный перезвон.
Потом понять я буду в силах:
По чью-то душу звонил он.

По чью? Понять несложно вовсе.
Моя душа - прозрачный дым.
Как жаль, что мир прекрасен только
Когда ты попрощался с ним.

Когда ты шаг тот сделал смелый
И улетел туда в туман.
А лучше б не шагал я слепо,
А верить в чудо продолжал.


Рецензии