Твои следы

Осенний лес давно затих,
Река, закованная в латы,
Твоим следам слагает стих
Под звон дерев у переката.

Не подбирая слов речам,
Ты забежала в сон мой сладкий,
И прикасаешься к плечам,
Горячим, лишь с печи, оладком.
 
И вдаль зовёшь, и гонишь прочь,
Толкая кровь по стылым венам,
Чтоб вновь позвать с собою в ночь.
Украсит мир когда Селена.

А лунный свет, как божий взор,
И жгуче-алый хлад заката,
Плетёт причудливый узор,
Твоих следов у переката.


Рецензии