Жить

Так принято жить: от мечты и до петли,
Живём, умирая из года в год.
Мы ждём, когда счастье забросит известье,
Что нас за порогом уже стоит ждёт.

Так жили всегда: мы сначала мечтаем,
Потом нам реальность ломает умы.
И крылья мечты, не выдерживав страсти,
Сменяются быстро на крик суеты.

Мы все так живём: о петле думал каждый,
Вся жизнь состоит из петлей и забот,
И шанс не даётся тебе и мне дважды,
Кого-то из нас смерть первей заберёт.

Живут так везде: от мечты и до петли,
И сложно в той схеме нам что-то менять.
Останется только не ждать глупой смерти,
А взять себя в руки, учиться мечтать.


Рецензии