Знакомство С Ведическими Заповедями

Случайных встреч на свете не бывает.
Я, в этом убеждаюсь каждый раз.
Кто управляет судьбами? Кто знает?
И что случится завтра иль сейчас?

Я жизненные принципы не прячу.
Услышала в свой адрес: "Ты мольфар".
Вопрос возник: а что же это значит?
И я смутилась, словно бы школяр.

Так постепенно погрузилась в Веды,
Кармические Заповеди их,
Что создавали Про-много раз-деды,
Основы практик многих всеземных:
*****
Ты знаешь, человек что безрассуден,
Эгоцентричен, логике он чужд.
Но для тебя пусть будет неподсуден,
Срывая лишь улыбку с твоих уст.

Коль делаешь добро, то будь готовым
О выгоде своей услышать тут.
Века пройдут, но будет все по-новой:
Мол, просто демонстрирует, что крут,

Лишь о себе печётся неустанно,
Используя для этого других...
Дари себя как прежде неустанно!
Твори добро, не зная мыслей злых!

Поставив цель, всегда иди к ней смело.
Но будь готов врагов приобрести,
Что постараются твоё охаять дело,
Прикинувшись друзьями на пути.

Твори добро, но знай - его забудут.
Начав дела, веди их до конца.
И честным будь на перекор всем плутам,
Хоть уязвимым будешь для лжеца.

Великие идеи сильных духом
Разрушить может мелкий человек:
Убить, предать, иль опорочить слухом...
Твори! Лети! Коль взял уже разбезг.

Того, кто помогает, растерзают,
Идя за победителем лишь вслед.
Будь снисходителен: не понимают
Они того, что ты гарант от бед.

Всё лучшее, что есть, отдай ты миру,
Неблагодарность получив в ответ.
Будь выше тех, кто создаёт кумиров.
Отдай им всё, увидели чтоб свет...
*****
Как часто мы по прошлому скучаем...
Славянский Дух во всей его Красе!
Русь Древняя - мы мало о ней знаем.
А надо бы, чтоб знали всё и все.


Рецензии
РАДА ЗНАКОМСТВУ, ТАТЬЯНА. БЕРУ В ИЗБРАННЫЕ

Людмила Петровна Денисова   11.11.2019 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне это приятно)))

Татьяна Сотикова -Меркулова   12.11.2019 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.