Февраль

В последние недели
Заснеженной пурги
Теплом от печки греют
Оладьи-пироги.
Как Солнце засияют
Масличные блины –
Прощаются с морозом
До следующей Зимы.

Февраль зашмыгал носом
И, Солнце увидав,
Воскликнул: «Я – с Морозом!
Тебе владенье дав,
Придётся мне отчалить
И в мир свой убежать,
И Март весёлый станет
Меня сопровождать».


Рецензии