Лунатики

Ночных влиянию причуд
Подвержен... Томно, беззаботно,
Сжимая тусклую свечу
Брожу в плену ночной дремоты.
От дум гнетущих вдалеке,
По залам спящего чертога
В ночном дурацком колпаке
И в тапочках на босу ногу.
Все спят, отринув груз забот,
Блаженствами украсив лица.
За мною тихо бродит кот,
Хвост волоча по половицам.
"Друзей кошачьих" узок круг,
Неполон пансион и кстати
Достался бедолаге "друг"-
Чудак, романтик и ..Лунатик.
Порой не замечает сам
Как, вылезая из постели,
За мною бродит по-пятам
Безшумною хвостатой "тенью".
И сколько б нам еще бродить
По коридорам и по Саду,
Пугая "ветреных" девиц -
Когда б не оная досадность.
Он излечил меня от "грез",
Кошачьим воплем сняв вопросы,
Когда ему стекла на хвост
"Слеза" расплавленного воска...


Рецензии