Ноябрь собирает хламьё для разживы

Осеннее время – пора для женитьб…
Пусть камни эпохи подвержены крену,
О, только бы лбом не нащупывать стены,
Но стены кругом, их вовек не избыть…

Руби, не руби в новый праздник окно,
А дни тяготеют сложиться в недели…
Да все оттого, что на самом то деле
Мы вечность смешим, только ей все равно

Кому, как придется, что выпадет впредь -
Бумагу марать, или к небу в исподнем…
Газоны дождем захлебнулись господним,
И город за осень успел облысеть…

Стоит, упираясь плечом в никуда…
А в дальних запрудах уже неспокойно.
Направо - все мысли жестки и конвойны,
Налево распутны. И прячет вода,
Подальше от глаза, на том берегу,
Надежду, гербы и облезлые флаги,
Обрывки исписанной всуе бумаги,
И желтой луны золотую серьгу…
Там судеб варился стихийный замес,
И лето бродило в зеленом берете,
Там в нас выживали безгрешные дети,
С грехами живущие ныне и здесь…

Тот берег далек, а на этом теперь
Ноябрь собирает хламье для разживы…
Мы вечность смешим тем, что все еще живы -
Ключи обрели, но не найдена дверь…


Рецензии
Похоже на то, время двинулось вспять,
И уступило Татьяне дорогу.
Она всё моложе, угодна так Богу,
Чтоб можно дивчиной вновь замуж отдать…

С Уважением и Улыбкой к Вам Таня Ганич, Пётр.

Морозов Пётр   10.12.2019 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Петр! Рада тебе! Клип снимала осенью, фото оттуда...хотела дать ссылку на клип, он на Избе, но меня тут же забанили...видимо стихира не пропускает ссылки на другие сайты... Он на Избе -А ОСЕНЬ ВСЕ ТАКИ СОЛЖЕТ... посмотри, при желании... Обнимаю тебя, мой Друг!...

Таня Ганич -Эза   12.12.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.