Живи сегодня...

Сегодня жить есть правильный совет,
Не стоит жизнь откладывать,не стоит,
Возможно, что у многих завтра нет,
А он свой план на перспективу строит.
Сегодня жить - петь, танцевать, творить,
Общаться с миром, обществом и Богом,
Внимание, любовь друзьям дарить,
И не судить проступки слишком строго.
Сегодня жить, чтоб оставлять следы,
Прощать грехи, обиды всем живущим,
Возможно и улучшить часть среды,
К отмщению за зло всех нас зовущей.
Сегодня жить, чтоб добрые дела
Оставить в памяти своих потомков.
Куда б тропинка жизни ни вела -
Есть у неё, по сторонам, две кромки.
Сегодня жить, не причиняя зла,
Не доставляя людям беспокойства,
Зачем из мухи делать нам слона? -
Увы, присуще многим это свойство.
Стараться жить во благо на земле,
Не возносясь над теми,кто не круче..,
Ведь свой рубеж нам не видать во мгле,
Не предсказать, кого накроет тучей.
5-10-2019год.


Рецензии