Самоуничтожение2

Я стал все больше говорить с собой.
Быть может, стал я сумасшедшим.
Но не теперь тревожит мой покой
Вопрос счастливый и извечный.

Я стал все больше в людях находить
Черты чего-то гадкого, чужого.
И нет, прошу, не вздумай полюбить
Того, кого судьба лишила дома.

Я стал смотреть опасливей вокруг,
Меня теперь никто не беспокоит,
Я стал таким, плохой теперь я друг.
Я лишь любви, любви твоей не стою.

Я стал таким не от пощады бедноты,
Я стал таким, черту нарушив смело.
И лишь остались с кровию следы,
О том, чего мне в жизни нет предела.

Я стал таким, когда увидел кровь,
Когда я взял и смелости набрался,
Я просто там убил себя, и вновь
Я выбрал путь, чтоб прежним не остаться.


Рецензии