Ну, здравствуй, дом!

Ну, здравствуй, дорогой дружище дом!
Ты постарел и изменился - вижу,
Хоть подновили старенькую крышу,
Всё ж возраст твой я чувствую во всём.

На третьем этаже моё окно,
Красивые висят чужие шторы,
А мне на наших помнятся узоры,
Хоть годы в Лету канули давно.

Мой милый дом, свидетель прошлых лет,
Ты видел слёзы радости и горя,
В твоих окошках отражались зори,
Хлестали ливни и колючий снег.

И лет минувших на тебе следы,
Как у людей - седины и морщины.
Стоят надменно башни-исполины
И на тебя взирают с высоты.

А помнишь - во дворе росла сирень?
Весной хватало всем её букетов,
И от жары кусты спасали летом,
Даря прохладу, приглашая в тень.

Порой мы там сидели до утра,
В руках Алёшки тенькала гитара,
Ругала после мама: - Он не пара!
Но оказалась, к счастью, не права.

Иные наступили времена...
Сирень без сожаления срубили,
Стоят, красуясь, здесь автомобили,
Где целый день резвилась детвора.

Мой добрый старый дом, меня прости
За то, что очень редко приезжала,
Но знай, что я тебя не забывала,
Ты был всегда мне маяком в пути.


Рецензии
Галочка, потрясающий стих. Грустный и добрый. Слушала песню. Мне понравилась. Надо ролик сделать. Вы молодцы. У тебя все стихи прекрасные, многие можно на музыку положить. Удачи вашему тандему!
С теплом души - Галина.

Галина Небога   13.06.2020 21:05     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо. Просто попробовали. Ролик сделаю, спасибо за совет.

С уважением,

Галина Тимохина   30.06.2020 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.