Память рисует на холст

Память рисует на холст
Прекрасный некогда край:
Над речкой накинут мост ,
Слышен весёлый лай.

Вековые стоят леса,
Охотники ловят дичь,
Смачно летает коса,
Овечек бы надо постричь.

Днём до обеда труд,
Работа бурлит волной.
А вечером милый пруд
Народ принимает простой.

Гулянья, пиршества, визг,
Никто и подумать не мог.
Внезапный отчаянный крик,
Как нож, обрывает всё.

Сгорели давно деревья,
Прошли на воде круги.
Вот и скажи ,где темнее?
Там, или у нас внутри?


Рецензии