Весна и зима

Скрывая тридевять сомнений,
Скрывая от тебя лицо,
Я прячусь в тёмную пещеру,
В которой я храню тепло...

А ты пока бесчинствуй в холе,
Как будто ты пришла навек,
Морозь и рушь всё откровенно,
Покуда смертен человек...

Но всюду рыщут мои своры, -
Мне верные полки цветов,
Подспудно сберегая корни
И веря мне, в мою любовь...

И ждут они лишь мановенья
Моей живительной руки,
Чтоб заключить тебя в объятья
Моей цветастой красоты...

И рыщут, ищут неустанно
В твоей броне они изъян...
И верь, найдут они, разрушат,-
Твою крепость съест бурьян!


Рецензии