Зимний сон

К зиме готовится природа,
Земля, деревья и река;
И в серых красках небосвода
Сквозит осенняя тоска.

Зимы последнего броска
Ждёт хладнокровная природа;
Зима – лишь сон иного рода,
Души предсмертная тоска.


Рецензии