ДЮК -

-ДЮК-

Посиди со мною,
    солнечный зверек.
Нам вдвоем с тобою
  вдоль и поперек
     удалось измерить,
        вычесть, разделить-
всех, кто нам не верил
и Надежды нить
      оборвать стремился,
чтобы нам с тобой
   не создать страницы
                книжки про –
                Л Ю Б О В Ь!
Из навозной кучи,
  черный ты мой пес,
мне, племяш, свистючи, –
               Солнцем тебя внес.
И – разбились тучи
    вдрызг! – взыщи их след!..
Есть теперь попутчик
               даже на тот свет!
И не знал, не ведал
     мой племяш о том,
как ты будешь – предан,
                не вильнув хвостом.
Бросишься отважно
           на любую смерть –
лишь бы мне не страшно было –
                вдаль смотреть.
Взгляд твой, весь в заботе,
   как бы кто не сплел
                сеть.
Извольте, бросьте!
    Лучше б вам… на кол…
Зубки, как иголки.
    В клочья разорвут.
Лучше б из двустволки
        в зад вам… соли пуд.
Из навозной кучи
  жук, всего с ладонь
     ревностный мой, лучший –
           Друг! – на всю гармонь!
Маленький свиреп был.
А уж как подрос,
  былью сделал небыль,
           верный ты мой пёс!
Кануло, примерно,
      десять долгих лет,
как сокрыла – Верность –
                свой, с тобою – след.
Но, лишь солнце в тучах,
   вижу в небесах,
     пёсик ты мой лучший –
          Ангела
                в слезах.

    -----------------
               


Рецензии